Ingredientes:
- 3 batatas grandes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ramos de tomilho
- 200g de queijo de leite cabra, fresco
- sal a gosto
Modo de preparo:
Ligar o forno à temperatura média. Lavar e descascar as batatas e, com uma faca bem afiada, cortá-las em fatias bem finas. À medida que for cortando, coloque-as em uma tigela com água fria para evitar que escureçam. Untar bem o fundo e as laterais de 8 a 12 forminhas para muffins, com 5 cm de diâmetro, com 1 colher (sopa) de manteiga. Dispor em cada uma delas 4 a 5 folhas de tomilho. Cobrir com uma fatia de batata, polvilhar com sal e cobrir com 1 colher (chá) de queijo de cabra. Colocar por cima outra fatia de batata, apertando levemente sobre o queijo e repetir a operação até completar 6 camadas de batata.
Sobre a última fatia, dispor um pouco de manteiga, cobrir com papel-manteiga e dispor sobre cada pilha de batata e queijo uma forminha do mesmo diâmetro, cheia de feijões secos. Levar ao forno médio por 40 minutos, ou até que as batatas fiquem macias. Retirar as forminhas com os feijões, eliminar o papel-manteiga, aumentar a temperatura do forno e deixar por mais 5 minutos, ou até dourar. Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar com a ajuda de uma espátula. Servir quente ou frio.
Fonte: BERRO 98.
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