Você sabe por que o leite de cabra é melhor do que o leite de vaca?
- 29/05/2013
Muito se fala do poder nutricional do leite de cabra. Segundo nutricionistas, a quantidade de gorduras e de proteínas do leite de cabra é semelhante ao do leite de vaca. Porém, a diferença está na qualidade desses nutrientes. O leite caprino é mais fácil de ser digerido porque o tamanho das partículas de gordura dele é menor. Ele também não possui aglutinina, substância presente no leite de vaca que une as partículas gordurosas, formando um coalho mais difícil de digerir. Pessoas que têm alergia ao leite de vaca apresentam tolerância melhor ao leite de cabra, pois em sua gordura são encontrados duas vezes mais os ácidos caproico, caprílico e cáprico, indicados para pacientes que têm má absorção de alimentos originários do leite de vaca e nos distúrbios intestinais. O leite de cabra também tem 20% menos colesterol do que o leite de vaca. O leite de cabra estimula a produção de insulina, o hormônio responsável pela entrada de açúcar dentro da célula. Ele também produz energia por causa da presença de substâncias bioativas, o IGF-1. Afinal, é mais branco e, bem produzido, tem cheiro mais delicado do que o leite de vaca, com sabor levemente adocicado. Atualmente o mercado oferece grandes opções de leite de cabra em caixa, do integral ao desnatado.