A produção de leite de cabra tem um grande potencial de negócio, tanto como um produto gourmet, quanto como um insumo indispensável para produtos lácteos em Jalisco, estado do México.
A Fundação Jalisco revelou que a indústria de queijos e iogurtes, estabelecida na entidade, registra uma demanda de leite de cabra superior à produção. Essa demanda é de 22 mil litros diários, enquanto a produção implica em um volume de 17 mil litros diários.
O diretor da Fundação, Salvador Álvarez, explica que as cabras exigem menos água que as vacas - sendo uma grande vantagem. Diz também que a concentração de gordura do leite de cabra é um ponto atrativo para a indústria de derivados lácteos, considerando que um quilo de queijo requer 10 litros de leite de vaca, ou apenas 6 litros de leite de cabra para a mesma produção de queijo.
O Estado mexicano de Jalisco produz por dia 5,4 milhões de litros de leite de vacas, mas apenas 17.000 litros de leite de cabra por dia, havendo espaço para muito crescimento. (fonte: Lechería Latina).
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1733