A região de fronteira com o Paraguai tem grande potencial para ovinocultura, "mas ainda se faz necessário o desenvolvimento de tecnologias adequadas ao MS, como definição de espécies forrageiras, controle de ecto e endoparasitas e melhoramento genético", explica Fernando Mendes Lamas, chefe da Embrapa Agropecuária Oeste. As avaliações para produção e terminação de cordeiro em gramíneas tropicais já estão começando.
Em seguida, o objetivo é realizar treinamentos e Dias de Campo para técnicos e produtores sobre manejo de pastagem e manejo sanitário, principais demandas identificadas em levantamento realizado em 2010 pelo analista da Transferência de Tecnologia da Embrapa Agropecuária Oeste, José Mauro Kruker.
As pesquisas serão feitas em 30 hectares, sendo aproximadamente 22 ha com pastagem (Aruana, Marandu e Tifton) e em torno de 6 ha destinados à lavoura (plantio de milho e aveia).
"A intenção é aumentar o rebanho para que possamos ter um número suficiente de cordeiros para a realização de pesquisas", finaliza.
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