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Melhora a produção de carne

- 06/09/2010

Numa avaliação do setor e do mercado em todo o país, especialistas durante a Feinco deixaram claro que a atividade podia ser dividida da seguinte maneira: o Nordeste, tradicional na produção, vai deixando a subsistência e passando a trabalhar com mais visão de mercado. O Sul, também tradicional, já está vivendo uma retomada da produção, investindo agora em carne, além da lã. O Centro-Oeste destaca-se pelo potencial de área para produção extensiva e o Sudeste ganha campo pela qualidade da carne. O coordenador do Sebrae, Ênio Queijada de Souza, afirma que “em todo o país falta fazer o dever de casa”. Ele coordena projetos de apoio aos produtores em 14 Estados e, em todos, o problema está no foco do negócio. Por mais que tenha intenção, muito produtor ainda não sabe definir o que realmente quer. “É o que eu chamo de vazio de estratégias, ou seja, definir onde é que se quer chegar, quais são os seus produtos e quais são os mercados. É por isso, em função desta hesitação de mercado estratégico, que a gente continua importando carne do Uruguai, continua dando mercado pros outros” - finaliza. Por outro lado, garante que o país está vivendo e discutindo a produção de carne, como jamais foi feito, o que é um sinal muito bom.






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