A Espanha é o segundo produtor de ovino da UE, somente superada pelo Reino Unido, mas os produtores destacaram a alarmante queda de 30% no consumo de carne nos últimos 20 anos, segundo declarou o diretor geral de Oviaragón-Pastores, Francisco Marcén.
À margem da crise econômica, a redução do consumo é um dos problemas que mais ameaça a produção europeia de ovinos, segundo constataram representantes do setor em um Fórum Internacional. Na Espanha, o consumo de carne de cordeiro diminuir pelas mudanças de hábitos e de conhecimentos das pessoas, pois é um alimento cuja preparação requer tempo, segundo Marcén. Os produtores europeus reconheceram que é importante melhorar a inovação, a eficiência e também amortizar os efeitos que a mudança climática pode ter nessa produção.
Marcén insistiu que a concentração da oferta, como no caso de sua cooperativa, tem permitido uma melhor organização, chegar a convênios com a grande distribuição e diversificar mercados.
Nesse sentido, ele explicou que esses acordos têm permitido que os supermercados estendam a venda de cordeiro a regiões onde menos se consome, que representam 35% dos compradores espanhóis (Galicia, Asturias, Cantabria, País Basco, Andalucía e Canarias). (fonte: Infocarne)
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