Página Inicial BUSCA no site












Estaremos em recesso no perí¯¤o de 21 de Dezembro a 10 de Janeiro.
Os pedidos realizados nesse perí¯¤o ser㯠processados apã³ essa data.

Feliz Natal e um Prã³°ero Ano Novo!


Matérias



Consumo de carne ovina cai na Espanha

- 05/09/2010

A Espanha é o segundo produtor de ovino da UE, somente superada pelo Reino Unido, mas os produtores destacaram a alarmante queda de 30% no consumo de carne nos últimos 20 anos, segundo declarou o diretor geral de Oviaragón-Pastores, Francisco Marcén.

À margem da crise econômica, a redução do consumo é um dos problemas que mais ameaça a produção europeia de ovinos, segundo constataram representantes do setor em um Fórum Internacional. Na Espanha, o consumo de carne de cordeiro diminuir pelas mudanças de hábitos e de conhecimentos das pessoas, pois é um alimento cuja preparação requer tempo, segundo Marcén. Os produtores europeus reconheceram que é importante melhorar a inovação, a eficiência e também amortizar os efeitos que a mudança climática pode ter nessa produção.

Marcén insistiu que a concentração da oferta, como no caso de sua cooperativa, tem permitido uma melhor organização, chegar a convênios com a grande distribuição e diversificar mercados.

Nesse sentido, ele explicou que esses acordos têm permitido que os supermercados estendam a venda de cordeiro a regiões onde menos se consome, que representam 35% dos compradores espanhóis (Galicia, Asturias, Cantabria, País Basco, Andalucía e Canarias). (fonte: Infocarne)






Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1430


Desenvolvido por Spring
rea do usuᲩo

 
Cadastre-se para acessar as mat鲩as restritas, clique aqui.

Esqueci minha senha!