Página Inicial BUSCA no site












Estaremos em recesso no perí¯¤o de 21 de Dezembro a 10 de Janeiro.
Os pedidos realizados nesse perí¯¤o ser㯠processados apã³ essa data.

Feliz Natal e um Prã³°ero Ano Novo!


Matérias



Expovelha vem cheia de novidades

- 09/09/2009

 

 

A Expovelha é realizada todos os anos em Lençóis Paulista (SP) com data de 4 a 12 de outubro, no recinto José Oliveira Prado. ­Neste ano promete ser um evento para todos os gos­tos. Além da parte técnica e do foco na oportunidade de negócios na ovino-caprino­cul­tura, a diretoria da Associação Rural de Lençóis Paulista – realizadora do evento garante uma nova realidade comercial.

O evento é um dos mais antigos do Estado de São Paulo, onde vários criadores de todo o Brasil encontram-se, sendo uma festivi­dade de grande amizade. No total são 10 raças de ovinos entre elas, Santa Inês, Ile-de-France, Suffolk, Hampshire Down, Texel, Pool-Dorset, Dorper, Crioula e Bergamácia.

O grande destaque será a Expo Nacional da raça Ile-de-France.

A Expovelha entra em sua 22ª edição cele­brando o sucesso de estar entre os eventos que consolidam a ovinocultura como a nova vertente do agronegócio brasileiro.

Totalizando mais de 2.000 animais com 3 grandes leilões sendo 2 de animais de elite, um leilão especial para animais comerciais e cordeiros de corte. Este é um dos únicos do Bra­sil, onde novos criadores podem iniciar seus rebanhos adquirindo animais para produ­ção de carne e também cordeiros terminados para abate onde o produtor pode oferecer ao mercado seu produto. Os maiores compradores geralmente são frigoríficos e abatedores.

 

Expocabra - Simultaneamente, a feira abriga a 5ª Expocabra, fazendo do recinto de expo­si­ções José Oliveira Prado.

Estarão presentes caprinos das raças Boer, An­glo-Nubiana, Alpina e Saanen.

 

Seminário Paulista - Também será realizado o Seminário Paulista com palestras técnicas sobre vários temas sobre a ovinocul­tura.

 

Queima do Cordeiro - Outro grande evento é a 5a Queima do Cordeiro, onde várias ­equipes preparam seu cordeiro, especialmente com uma determinada receita escolhida a dedo. O pú­blico faz a degustação e dá a pontuação. No final a melhor receita ganha um prêmio. São mais de 50 equipes muito bem ­organizadas e dedicadas a este grande evento.

 

Cordeiro Paulista - Também neste dia é anunciado o resultado do Campeonato Cordeiro Pau­lista, que é uma prova de ganho de peso e ava­liação de carcaça de lotes de cordeiros confinados.

 

 

Venha. Participe!

 






Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1163


Desenvolvido por Spring
rea do usuᲩo

 
Cadastre-se para acessar as mat鲩as restritas, clique aqui.

Esqueci minha senha!