Ingredientes: - 1 traseiro de cabrito (pernil de mais ou menos 2 kg) - 1 garrafa de vinho branco (seco) - Hortelã, sálvia, alecrim, pimenta do reino. - 3 dentes de alho amassados - 2 cravos da Índia e creme de leite
Modo de preparo: Limpar o pernil e untá-lo, sem massagear, com o creme de leite. Embrulhar com o saco plástico e deixar por 12 horas na geladeira. Quando retirar da geladeira, reservar por 1 horta. Fazer uma vinha d´alho com dois terços do vinho branco e os temperos. Reservar por 1 hora. Depois do descanso da carne, retirar o creme de leite e regar com a vinha d´alho. Deixar curtir o pernil nos temperos (vinha d´alho) por 6 horas. Colocar para assar em forno pré-aquecido. De 10 em 10 minutos regar o assado com o restante do vinho que sobrou na garrafa. Servir com batatas coradas e arroz a gosto. Dá para 5-6 porções. (Fonte: Carnes de caprinos e ovinos: o sabor na mesa, Edviges Marcos de Souza Mendes, 2001)