Ingredientes:
- 1 kg de perna de cordeiro com o osso, a carne cortada em cubos de 4 cm (peça ao açougueiro para fazer)
- 3 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
- Sal e pimenta moída na hora
- 4 dentes de alho, socados
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 2 folhas de louro
- 1 colher (de chá) de tomilho seco
- 1 gema de ovo, grande
- 1 colher (de sopa) de suco de limão espremido na hora
- 2 colheres (de sopa) de creme de leite.
Modo de fazer:
Numa panela grande (de 30 cm), derreta a manteiga em fogo médio. Quando quente, mas sem soltar fumaça, junte uma porção de cordeiro e refogue de todos os lados. Tenha paciência ao fazer isto sem pressa, pois é essencial para conservar todo o sabor do cordeiro. Faça esta operação em diversas vezes, levando cerca de 5 minutos para refogar cada porção. Com cuidado, regule o fogo, a fim de não estorricar a carne. Quando cada porção estiver refogada, retire-a para uma travessa e tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino. Quando todo o carneiro estiver refogado, coloque-o novamente na panela. Junte o alho e cozinhe em fogo médio, até que ele comece a cheirar (2 a 3 minutos). Polvilhe com farinha de trigo e mexa bem com uma colher de pau. Diminua o fogo e junte 1 xícara (de chá) de vinho, o louro e o tomilho. Tampe a panela e leve a cozinhar por cerca de 5 minutos. Junte mais 1 xícara (de chá) de vinho. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Junte o vinho restante. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, por mais 15 minutos. (Até esta operação, este prato pode ser preparado com antecedência. Deixe esfriar. Leve à geladeira numa tigela tampada, por 1 dia ou mais; quando for servir o prato, reaqueça-o em fogo baixo e faça o que vem a seguir).
Numa tigela, bata a gema de ovo, suco de limão e creme de leite.
Com uma escumadeira, coloque o cordeiro numa travessa escaldada. Retire a panela do fogo. Na tigela com a mistura de ovo, junto um pouco do molho do cordeiro e bata bem; junte-o ao resto do molho e mexa bem, até que o molho fique liso e de boa aparência. Não deixe que a gema de ovo fique cozida. Derrame o molho sobre o cordeiro. Sirva imediatamente com arroz branco feito no forno.
Fonte: Receitas de Cordeiro / Rosana Andrade Horta - Fone: (31) 9164-7790 - Belo Horizonte (MG)
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