1 – Uma colher (de café) de ácido clorídrico para cada 5 litros de água. Impede as fermentações rápidas e detém o desenvolvimento de parasitas comuns nos carneiros.
2 – Como princípio, pode-se afirmar, sem susto, que quanto menos beber, melhor será o carneiro.
3 – Se o carneiro bebe muito (época de grande umidade no ar) os parasitas serão muitos. Os anos secos são anos de prosperidade.
4 – Durante a engorda, convém acrescentar uma colher (de café) de bicarbonato de sódio para cada litro de água.
5 – A água estagnada deve ser proibida aos animais.
6 – O calor provocado por uma dieta de grãos ou de ervas secas levam à vontade de beber desenfreadamente e isto pode ser um risco.
7 – O rebanho deve beber apenas uma vez por dia. O excesso de água debilita o animal.
8 – Procurar para o rebanho uma alimentação abundante.
9 – Evitar toda fadiga ou desgaste.
10 – Dar a comida em horas certas. Bastam duas vezes ao dia.
11 – Depois das refeições, os carneiros apreciam ficar deitados, ruminando à vontade.
12 – A alimentação intensiva precisa de cuidados, podendo levar à diarréia, à indigestão, à intoxicação. E até à morte.
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