Ingredientes:
- Carrés de Cordeiro
- 2 carrés de cordeiro, já limpos
- 6 fatias esmigalhadas de pão
de fôrma sem casca
- 2 dentes de alho picados
- 2 col. (sopa) de parmesão ralado
- 5 col. (sopa) de azeite
- 8 ramos de tomilho
- 8 folhas de sálvia
- 2 ramos de salsinha
Arroz
- 2 xíc. (chá) de arroz branco
lavado e escorrido
- 2 col. (sopa) de cebola picada
- 1 col. (sopa) de manteiga
- 1 col. (sopa) de óleo vegetal
- 3 xíc. (chá) de hortelã bem forte
- 10 folhas de hortelã picadas
- Pimenta-do-reino branca moída
- Pinoli ou amêndoas tostadas (opcional)
Modo de Fazer:
Carrés: Corte cada um dos carrés ao meio, obtendo assim 4 pedaços. Tempere com sal e pimenta.Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure os carrés.
Retire do fogo e reserve. Aqueça o forno a 220ºC (forno quente). Para a crosta, misture em uma tigela as migalhas de pão, o alho, o parmesão, o azeite restante e as ervas. Distribua a mistura sobre os carrés, pressionando bem. Coloque os carrés sobre assadeira untada e leve ao forno quente por 10 a 20 minutos, até que a crosta esteja dourada e a carne atinja o ponto desejado.
Arroz: Em uma panela média, aqueça o óleo e a manteiga e neles refogue, por uns 2 minutos, a cebola. Acrescente o arroz e frite um pouco. Coloque o chá de hortelã, um pouco de sal e deixe cozinhar, em fogo alto, até o arroz secar. Retire do fogo, adicione as folhas de hortelã, a pimenta e, se desejar, os pinoli ou amêndoas, e misture. Sirva os carrés acompanhados do arroz de hortelã.
Fonte: Horta, Rosana Andrade.
Receitas de Cordeiro/Rosana Andrade Horta.
Belo Horizonte (MG): Foglio, 2007.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=914