Ingredientes:
- 1 perna de cabrito de 1,5kg a 2kg
- 1 litro de água
- 1 punhado de cravos
- 10 dentes de alho grandes
- 1½ colher (sopa) de sal
- pimenta-do-reino em grãos, a gosto
- alecrim a gosto
- 400ml de vinho tinto
- 400ml de água
Modo de preparo:
Limpar a carne e tirar as gorduras e as peles. Depois, perfurar várias vezes com a ponta da faca. À parte, esquentar o litro de água com os cravos (não precisa ferver) e jogar por cima da carne. Amassar os dentes de alho junto com o sal, a pimenta-do-reino em grãos e o alecrim até formar uma massa. Reservar. Escorrer a água com cravo e esfregar alecrim sobre toda carne, aplicando um pouco de sal por cima do alecrim para acentuar o sabor. Retirar as folhinhas de alecrim e aplicar à pasta feita com o alho e os outros temperos, por toda a carne, esfregando e aplicando a pasta até dentro dos furos feitos com a faca. Jogar o vinho e a água por cima da perna de cabrito e deixe marinando por 24 horas. Quando for assar, leve em forno médio por aproximadamente 3 horas, sendo que na primeira hora cobrir com papel alumínio. Depois desse tempo, tirar o papel alumínio e durante o cozimento ir regando o assado com a calda formada com o vinho e a água.
Fonte: BERRO 93.
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