Ingredientes:
- 1/2 kg de costeleta de cordeiro
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 maço pequeno de salsinha amarrado
- 2 pimentas malagueta médias
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) arroz lavado e escorrido
- sal a gosto
Modo de preparo:
Cortar as costeletas de cordeiro em pedaços pequenos. Lavar, enxugar e colocá-las em uma tigela. À parte, misturar em uma tigela o azeite de oliva, o alho, o sal, o suco de limão, o maço de salsinha e a pimenta. Esfregar o tempero nas costeletas e deixar tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.
Em seguida, aquecer o óleo em uma panela, juntar as costelas, descartar o maço de salsinha e fritar por 10 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Reduzir o fogo e cozinhar as costeletas até ficarem macias, adicionando um pouco de água de vez em quando. Juntar o arroz e refogar por mais 4 minutos. Acrescentar 2 xícaras (chá) de água fervente, acertar o sal e misturar bem. Assim que levantar fervura, reduzir o fogo, tampar a panela parcialmente e deixar por mais 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Se preferir, decorar com salsinha e pimenta vermelha.
Fonte: BERRO 94.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=591