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Arroz com costeleta de cordeiro

- 01/11/2006

Ingredientes:

- 1/2 kg de costeleta de cordeiro

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- 1 colher (sopa) de alho amassado

- 1 colher (sopa) de suco de limão

- 1 maço pequeno de salsinha amarrado

- 2 pimentas malagueta médias

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 2 xícaras (chá) arroz lavado e escorrido

- sal a gosto

 

Modo de preparo:

 Cortar as costeletas de cordeiro em pedaços pequenos. Lavar, enxugar e colocá-las em uma tigela. À parte, misturar em uma tigela o azeite de oliva, o alho, o sal, o suco de limão, o maço de salsinha e a pimenta. Esfregar o tempero nas costeletas e deixar tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.

Em seguida, aquecer o óleo em uma panela, juntar as costelas, descartar o maço de salsinha e fritar por 10 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Reduzir o fogo e cozinhar as costeletas até ficarem macias, adicionando um pouco de água de vez em quando. Juntar o arroz e refogar por mais 4 minutos. Acrescentar 2 xícaras (chá) de água fervente, acertar o sal e misturar bem. Assim que levantar fervura, reduzir o fogo, tampar a panela parcialmente e deixar por mais 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Se preferir, decorar com salsinha e pimenta vermelha.

Fonte: BERRO 94.

 






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