Ingredientes:
- 1 kg de pernil de cordeiro em pedaços
- 1 kg de costela de cordeiro em pedaços
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de óleo
- sal
- pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 ramos de alecrim
- 3 filés de anchova ao óleo
- 2 copos de caldo de carne
- 1 dente de alho
- salsa picada
Modo de preparo:
Passar os pedaços de carne na farinha de trigo. Levar ao fogo uma panela grande com a manteiga e o óleo. Quando estiver quente, dourar a carne, deixando fritar todos os lados. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescentar o vinagre, picar as folhas de alecrim, misturar as anchovas ao óleo e polvilhar a carne. Regar, sempre que necessário, com um pouco de caldo de carne. Deixar cozinhar em fogo brando por 45 minutos. Retirar quando a carne estiver cozida e o molho grosso, juntar o alho e a salsa bem picados.
Para servir:
Arrumar os pedaços de cordeiro no centro de uma travessa, decorar ao redor com meios tomates assados ao forno e recheados com ervilhas previamente passadas na manteiga. Acompanhar com purê de batatas e arroz branco.
Fonte: BERRO 99.
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