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Cordeiro ensopado com batatas

- 01/03/2007

Ingredientes:

- 1 kg de pernil de cordeiro em pedaços

- 1 kg de costela de cordeiro em pedaços

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1/2 colher (sopa) de margarina

- 3 colheres (sopa) de óleo

- sal

- pimenta-do-reino

- 2 colheres (sopa) de vinagre

- 2 ramos de alecrim

- 3 filés de anchova ao óleo

- 2 copos de caldo de carne

- 1 dente de alho

- salsa picada

 

Modo de preparo:

Passar os pedaços de carne na farinha de trigo. Levar ao fogo uma panela grande com a manteiga e o óleo. Quando estiver quente, dourar a carne, deixando fritar todos os lados. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescentar o vinagre, picar as folhas de alecrim, misturar as anchovas ao óleo e polvilhar a carne. Regar, sempre que necessário, com um pouco de caldo de carne. Deixar cozinhar em fogo brando por 45 minutos. Retirar quando a carne estiver cozida e o molho grosso, juntar o alho e a salsa bem picados.

 

Para servir:

Arrumar os pedaços de cordeiro no centro de uma travessa, decorar ao redor com meios tomates assados ao forno e recheados com ervilhas previamente passadas na manteiga. Acompanhar com purê de batatas e arroz branco.

 

Fonte: BERRO 99.






Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=584


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