Ingredientes
- 5 kg de cabrito novo e gordo
- Alho socado
- Suco de limão
- Pimenta síria
- Sal
Recheio
- 1 1/2 kg de carne moída
- Miúdos de cabrito aferventados
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de pinhõezinhos
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
Modo de Preparo
- Na véspera, esfole o cabrito. Limpe-o bem, retirando a pele, a gosma, etc. Depois de limpo lave-o em água fria. Abra-o, retire as vísceras e torne a lavar em água fria. Tempere com bastante alho socado, sal e pimenta síria. Regue com limão.
- No dia seguinte, faça o recheio temperando a carne moída e os miúdos, junte os pinhõezinhos e as amêndoas. Refogue em manteiga e, por fim, misture o arroz. Acrescente um pouco de água quente e deixe cozinhando por alguns minutos. Após, recheie o cabrito, costure-o e perfure-o em vários lugares com um espeto. Leve-o para cozinhar em um caldeirão grande. Se a água escurecer, vá trocando por outra limpa enquanto ferve. Quando estiver cozido, unte o cabrito com manteiga e leve ao forno. De vez em quando, regue-o com a própria gordura. Se for necessário, acrescente manteiga.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=2046