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Matérias



Cabrito Recheado com miúdos

- 09/02/2013

Ingredientes

 

- 5 kg de cabrito novo e gordo

- Alho socado

- Suco de limão

- Pimenta síria

- Sal

 

Recheio

 

- 1 1/2 kg de carne moída

- Miúdos de cabrito aferventados

- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz

- 1 xícara (chá) de pinhõezinhos

- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele

 

 

 

 

Modo de Preparo

 

- Na véspera, esfole o cabrito. Limpe-o bem, retirando a pele, a gosma, etc. Depois de limpo lave-o em água fria. Abra-o, retire as vísceras e torne a lavar em água fria. Tempere com bastante alho socado, sal e pimenta síria. Regue com limão.

- No dia seguinte, faça o recheio temperando a carne moída e os miúdos, junte os pinhõezinhos e as amêndoas. Refogue em manteiga e, por fim, misture o arroz. Acrescente um pouco de água quente e deixe cozinhando por alguns minutos. Após, recheie o cabrito, costure-o e perfure-o em vários lugares com um espeto. Leve-o para cozinhar em um caldeirão grande. Se a água escurecer, vá trocando por outra limpa enquanto ferve. Quando estiver cozido, unte o cabrito com manteiga e leve ao forno. De vez em quando, regue-o com a própria gordura. Se for necessário, acrescente manteiga.






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