Ingredientes:
- 1/2 kg de carne de carneiro (pernil ou costelas)
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 03 colheres (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino
- 02 colheres (sopa) de vinagre
- 02 galhos de alecrim
- 03 filés de enchovas ao óleo
- 02 copos de caldo de carne
- 01 dente de alho
- salsa picadinha
Modo de fazer
- Corte a carne em pedaços grandes, lave e enxugue. A seguir, passe os pedaços na farinha de trigo. Leve ao fogo uma panela grande com a manteiga e o óleo. Quando estiver quente, doure a carne, deixando que frite de todos os lados. Tempere então com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente o vinagre, pique as folhas de alecrim, misture as enchovas ao óleo e polvilhe a carne. Regue, sempre que necessário, com um pouco de caldo de carne. Deixe cozinhar em fogo brando por 45 minutos.
- Retire quando a carne estiver cozida e o molho grosso, junte o alho e a salsa bem picados. Antes de levar a mesa, arrume os pedaços de carneiro no centro de uma travessa, decore ao redor com meios tomates assados ao forno e recheados com ervilhas previamente passadas na manteiga. Acompanhe com purê de batatas e arroz branco.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1927