Receita típica da freguesia de Amiais de Baixo, perto de Santarém.
Como fazer:
- Preparar como um ensopado com o cabrito. Partir uns bons pedaços da aba e da costela. Escaldar em água a ferver e limpar as gorduras a mais. Depois deixar marinar por umas horas numa mistura de água fria e vinho branco, sal, rodelas de laranja, dentes de alho, louro e pimenta em grão.
- Fazer refogado com azeite e um pouco de banha, a cebola, alho e louro da marinada, tomate e massa de pimentão. Juntar a carne e deixar cozinhar. Adicionar cenoura em pedaços e, perto do final, juntar batatas, novas pequenas. É bom ir experimentando, sempre, para ir dando o sabor adequado.
- Perfumar generosamente com hortelã. Para fugir ao tradicional pão frito, torrar fatias de pão perfumado com rosmaninho e azeite.
- Servir a carne por cima do pão e as batatinhas a acompanhar. Harmonizar com um vinho Syrah. (Fonte: Petit Chef.com)
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