O Programa de Desenvolvimento Regional (MT Regional) registrou a crescente participação da carne ovina no mercado. "Só para se ter uma ideia nesses 3 anos, a atividade teve crescimento superior a 27%. Isso significa que o cordeiro caiu no gosto popular", revela o zootecnista e coordenador da cadeia produtiva de ovinocaprinocultura do MT Regional, Paulo de Tarso. Carne de cordeiro é considerada uma das mais macias e saborosas. Além de ser excelente fonte de proteínas, ferro, fósforo, cálcio, vitaminas e complexo B e possuir baixos teores de gorduras e calorias, por isso de olho neste filão de mercado, os ovinocultores do Estado comercializam os animais para o frigorífico Marfrig (Promissão, SP) e Cabanha Araçá (Valparaíso, SP).
Agora, o Mato Grosso acaba de ganhar mais uma empresa de cortes de ovinos, a SS Beef, em Alta Floresta, a primeira indústria no Norte de Mato Grosso, especializada em cortes e embutidos de ovinos credenciada com o Serviço de Inspeção Municipal (SIM), devendo aumentar ainda mais a produção e comercialização da carne. A outra indústria já existente no Estado é a Cordeiro Estância Celeiro, situada em Rondonópolis.
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