Página Inicial BUSCA no site












Estaremos em recesso no perí¯¤o de 21 de Dezembro a 10 de Janeiro.
Os pedidos realizados nesse perí¯¤o ser㯠processados apã³ essa data.

Feliz Natal e um Prã³°ero Ano Novo!


Matérias



Cabrito ao maxixe

Autor: Fonte: Luiz Teixeira - 13/12/2011

Ingredientes:

- 36 maxixes

- 2kg de carne de cabrito, sem osso e tirado de uma só peça ou 3kg de carne de cabrito com osso

- 200 g de toucinho (picado)

- 2 tomates grandes (picados)

- 6 galhos de hortelã

- ½ pimentão (picado)

- 1 cebolinha (picada)

- 1 pitada de cominho moído

- 2 pitadas de pimenta-do-reino

- 1 colher de chá de extrato de tomate

- 2 folhas de louro

- 1 xícara de vinagre e sal

 

Modo de Preparar:

- Corte a carne de cabrito em 12 pedaços. Raspe os maxixes e corte-os em rodelas, ponha as rodelas de maxixe para eferventar em água aquecida, temperada com sal, por 30 minutos. Faça um refogado a seco com os pedaços de carne de cabrito para extrair parcela da parte aquosa das carnes, por 10 minutos. Soque os temperos no sal. Ponha o toucinho picado para frigir; quando o toucinho chegar ao ponto de torresmo, refogue os pedaços de carne, mexendo sempre, por 15 minutos.

- Ponha o extrato de tomate, metade do tempero socado, as duas folhas de louro, mexendo sempre. Ponha água aquecida. Prove o sal e deixe cozinhar por 2 horas, vigiando a água. Escorra as rodelas de maxixe, destampe a panela, ponha o resto dos temperos, mexendo sempre.

- Complete a água. Prove o sal. Deixe cozinhar por mais 30 minutos, vigiando a água para não deixar reduzir muito o molho, pois ele será aproveitado para o preparo do pirão que acompanhará o prato.

 

 

 

 

Maneira de servir

- O ensopado de cabrito é servido acompanhado pelo pirão que é preparado com seu próprio molho (caldo) e farinha de mandioca, regado com molho de pimenta com limão.

(Fonte: Luiz Teixeira)






Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1774


Desenvolvido por Spring
rea do usuᲩo

 
Cadastre-se para acessar as mat鲩as restritas, clique aqui.

Esqueci minha senha!