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Matérias



Bode ao Pai Mateus

- 14/11/2011

Como fazer:

- De véspera, corta-se a carne do bode em pedaços e tempera-se com alho, colorau (urucum), cominho e sal.

- Deixar marinando no tempero por 24 horas.

- Em uma panela grande, preferencialmente cilíndrica, colocam-se camadas de carne de bode, temperos (tomate, cebola, coentro e pimentão), legumes cortados (abóbora, cenoura, chuchu, batata inglesa, batata doce, inhame) e frutas (maçã e banana-da-terra).

- Vedar bem a panela, que vai para um buraco com madeira em brasa, depois é fechado com uma placa metálica e, em seguida, coberto com terra.

- Dependendo da qualidade de carne e demais ingredientes, leva de duas a três horas para ficar pronto.

- Servir em pequenas vasilhas, ao gosto do freguês.

 

(Informação - É uma miniatura do Carneiro no Buraco).






Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1742


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