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Matérias



Pescoço de Cordeiro Marroquino

- 14/11/2011

Ingredientes:

- 1/2 colher de chá de sementes de cominho

- 1 colher de sopa de sementes de coentro

- 1 colher de chá de erva-doce

- 04 ou 03 pequenas pimentas secas

- um punhado pequeno de alecrim fresco,

  folhas aparadas e bem picadas

- 2 pedaços de gengibre fresco, descascado,

  do tamanho do polegar

- sal marinho e pimenta-do-reino moída

- azeite extra virgem

- 4 filés de pescoço de cordeiro

- 4 batatas doces, descascadas, cortadas

  em 2,5 centímetros

- 2 cebolas vermelhas, descascadas e picadas

  grosseiramente

- 4 dentes de alho, descascados e cortados

- 12 tomates maduros, cada um cortado em 8

  pedaços

- 1 pau de canela

- 2 folhas de louro

- um punhado de damascos secos

- 285ml (½ litro) de água fervente

- 350g de cuscuz

- um pouco de vinagre de vinho

- 1 molho grande de coentro fresco

- 4 colheres de sopa de iogurte natural

 

Como fazer:

- Prato feito com filé de pescoço amaciado, muito saboroso e sempre barato. Aparar todos os tendões e a carne, em geral. Amaciar com um rolo. Fazer incisão no comprimento de cada bife. Marinar com muitas especiarias e ervas para dar contraste. Preparar um bom pescoço é um desafio; enfrente-o!

- Pré-aquecer o forno a 190°C. Misturar o cominho, coentro e sementes de erva-doce com as malaguetas secas, alecrim, gengibre e uma pitada de sal e pimenta, mexendo em um par de colheres de sopa de azeite de oliva.

- Esfregar esse tempero no cordeiro, massageando-o. Depois, misturar o resto da marinada em uma tigela com a batata doce, cebola e alho.

- Colocar os 4 pedaços de carne marinados em ambos os lados em uma panela com um pouco de azeite. Adicionar a mistura de batata-doce e retirar o cordeiro para o prato vazio enquanto você frita os vegetais por cerca de 4 minutos até que as cebolas estejam levemente macias.

- Adicionar o tomate, deixar o molho no fundo e colocar a carne em cima. Adicionar 3 copos de vinho de água, canela em pau, folhas de louro e damascos secos. Refogar no forno pré-aquecido (com a tampa dá um pouco de cor) por 1 hora e 15 minutos.

- Despejar a água fervente sobre o cuscuz e permitir que ela seja absorvida. Em seguida, mexer o cuscuz com garfo, temperar com sal, pimenta, um pouco de azeite e um gole de vinagre de vinho, cubra com papel alumínio e colocar no forno por 5 minutos para vaporizar.

- Picar grosseiramente o coentro fresco e misturar com o guisado pouco antes de servir. Dividir o prato em 4 partes com o cuscuz e colher mais de um montão de bom molho natural.






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