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Consumo é questão de hábito

- 07/10/2011

A carne ovina apresenta características de textura diferentes da carne de boi, o que a torna mais macia. Quanto ao paladar, possui uma quantidade de gordura que permite um sabor bastante característico e agradável, leve e de fácil digestão. No entanto, para que a carne apresente essas características, é importante que os animais sejam abatidos no momento adequado. Carneiro é uma carne que não se usa no dia a dia e atualmente o mercado prefere comprar carne barata, como suínos e aves, por exemplo.

Lentamente, o consumidor vai aprendendo a diferenciar a carne ruim da carne boa. Os animais confinados produzem melhor carne. São tratados três vezes ao dia, recebendo de 3% a 4% do seu peso vivo em alimento: feno triturado (composição balanceada por técnicos), rolão de milho, casca de soja, semente de aveia, sal mineral e água de boa qualidade. Antes do confinamento, são vermifugados e, depois, só recebem sal mineral e alimentação saudável e, por isso, a carne é de qualidade superior.






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