Walter Celani Jr., zootecnista e consultor na área de ovinos afirma que a atividade está mais do que consolidada, não há como contestar, mas ainda existem entraves.
Esses se inverteram na atualidade, já que antes não havia como vender bem a produção da carne, enquanto que hoje a indústria tem problemas em adquirir produtos de qualidade.
Para que o produtor se relacione bem com a indústria, deve seguir alguns passos que até hoje, não foram seguidos, como por exemplo, manter a qualidade do produto oferecido à indústria. Já existe uma diferenciação bem acentuada em preços para animais padronizados ou que estão em cruzamento com diferentes raças. Um dos itens mais importantes a ser considerado é o manejo alimentar dos cordeiros em terminação. Existem diversos tipos de dieta recomendados e que, seguramente, dão resultado. Um exemplo interessante e que tem gerado resultados em diversos aspectos, é a dieta do grão inteiro, onde se usa o milho em conjunto com núcleo peletizado. Existem diversos núcleos no mercado e que podem perfeitamente atender as necessidades nutricionais e ganho diário. Isso, sem falar em um fator primordial que é o manejo por parte dos funcionários.
As raças a serem utilizadas, o manejo alimentar correto e uma conversa séria e comprometedora por parte da indústria, são fatores preponderantes para que a atividade siga como está seguindo. Numa crescente sem volta".
Walter Celani: hoje a situação está muito boa para o produtor.
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