Ingredientes:
- 1 kg de costado de cabrito, cortado em pedaços, com os ossos.
- óleo de cozinha.
- 2 gengibres da grossura de um polegar, em fatias.
- 1/2 cabeça de alho esmagado.
- 1 cebola grande cortada.
- 1 colher de chá de pimenta.
- 2 talos de capim-limão.
- 3 folhas de louro.
- 1/2 xícara de molho de soja.
- 3-5 pedaços de malagueta verde.
- 3/4 xícara de vinagre.
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparar:
- Esfregar 1/2 xícara de vinagre na carne, para retirar qualquer cheiro.
- Temperar com 1 colher (chá) de sal e 1/2 colher (chá) de pimenta por 15-30 minutos antes de cozinhar. Escorrer e deixar marinando.
- Fritar a carne, em partes, numa frigideira, até que fique dourada e comece a chiar.
- Acrescentar o capim-limão, gengibre, cebola, alho, pimenta, louro e pimenta.
- Deixar ferver e cozinhar em fogo médio por 15-30 minutos, até ficar macia e o líquido quase desaparecer. Servir quente com muito arroz. Tempo de cozimento e preparo: 1 hora e 20 minutos.
foto: Original: “Adobong Kambing Recipe (Goat Adobo)”
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1715