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Matérias



Cordeiro com romã

- 06/10/2011

Ingredientes:

- 2 racks de cordeiro

 

Creme:

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 colher de sopar de alho picado

- 1 colher de sopa de páprica defumada espanhola

- 2 colheres de sal kosher

- 1 colher de chá de pimenta do reino

 

Xarope:

- 1/2 L suco de tangerina fresca

- 1/4 L de suco de romã

- 2 colheres de sopa de mel

- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (de Calolea)

- 1/2 colher de chá de sal kosher

 

 

 

 

Modo de preparar:

- Em uma tigela pequena misturar os ingredientes do creme (pasta). Espalhar a pasta sobre os racks de cordeiro. Deixar descansar em temperatura ambiente por 20-30 minutos antes do cozimento.

- Em panela pequena misturar o suco de tangerina, o suco de romã, o mel e o vinagre balsâmico. Deixar ferver em fogo alto. Fervendo, reduzir o fogo para médio e cozinhar até que o líquido tenha reduzido a cerca de 1/3 de xícara (15-20 minutos). Temperar com sal e deixar esfriar. Este xarope pode ficar na geladeira por até três dias.

- Preparar a grelha para cozinhar diretamente sobre fogo médio. Colocar os racks, com ossos para baixo, primeiro, em fogo médio direto, com a tampa bem fechada. Deixar até chegar ao ponto (13-18 minutos), virando uma ou duas vezes. Retirar o cordeiro da grelha e deixar descansar por 5 minutos, antes de preparar e enfeitar o prato.

- Se necessário, aquecer a calda em fogo baixo, até atingir a consistência desejada. Servir quente com a calda derramada por cima.

 

foto: Original: Rack of Lamb with Mandarin-Pomegranate Syrup






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