Ingredientes:
- 2 racks de cordeiro
Creme:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopar de alho picado
- 1 colher de sopa de páprica defumada espanhola
- 2 colheres de sal kosher
- 1 colher de chá de pimenta do reino
Xarope:
- 1/2 L suco de tangerina fresca
- 1/4 L de suco de romã
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (de Calolea)
- 1/2 colher de chá de sal kosher
Modo de preparar:
- Em uma tigela pequena misturar os ingredientes do creme (pasta). Espalhar a pasta sobre os racks de cordeiro. Deixar descansar em temperatura ambiente por 20-30 minutos antes do cozimento.
- Em panela pequena misturar o suco de tangerina, o suco de romã, o mel e o vinagre balsâmico. Deixar ferver em fogo alto. Fervendo, reduzir o fogo para médio e cozinhar até que o líquido tenha reduzido a cerca de 1/3 de xícara (15-20 minutos). Temperar com sal e deixar esfriar. Este xarope pode ficar na geladeira por até três dias.
- Preparar a grelha para cozinhar diretamente sobre fogo médio. Colocar os racks, com ossos para baixo, primeiro, em fogo médio direto, com a tampa bem fechada. Deixar até chegar ao ponto (13-18 minutos), virando uma ou duas vezes. Retirar o cordeiro da grelha e deixar descansar por 5 minutos, antes de preparar e enfeitar o prato.
- Se necessário, aquecer a calda em fogo baixo, até atingir a consistência desejada. Servir quente com a calda derramada por cima.
foto: Original: Rack of Lamb with Mandarin-Pomegranate Syrup
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1714