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Picanha de cordeiro a Gramado

- 03/08/2011

O restaurante Bistrot Brillat, na central Rua Coberta, oferece uma receita de picanha de cordeiro que casa com uma cerveja do estilo barley wine. A bebida é encorpada, avermelhada e de aroma marcante, persistente. É a pedida para acompanhar as carnes vermelhas.

O cálculo da receita é para uma porção, mas você pode multiplicar as quantidades dos ingredientes conforme o número de convidados. E vamos ao que interessa!

 

Ingredientes:

- 180 g de picanha de cordeiro (cortada em fatias); 1 dente de alho bem picado; ½ cebola média bem picada; 40 g de manteiga (sem sal); 50 mL de vinho branco seco; 10 g de ervas finas frescas de sua preferência (alecrim é indispensável); 100 g de cogumelos frescos (sugestão: 25 g de shimeji, 25 g de paris, 25 g de shitake e 25 g de hiratake rosa-salmão); 150 g de farinha de milho média pré-cozida; 150 mL de caldo de galinha ou de legumes; sal (o quanto baste); 1 fio de óleo (se for usar uma frigideira para selar a carne)

Para decorar

- 2 ciboulettes (cebolinha francesa)

- 2 flores comestíveis (no caso, nastúrcio)

 

Modo de preparo:

- Em uma panela, coloque o caldo de galinha ou de legumes para aquecer com sal a gosto.

Assim que ferver, adicione aos poucos a farinha de milho e mexa, repetindo o processo até colocar toda a farinha e obter uma pasta cremosa e lisa. Reserve a polenta.

- Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite o alho e a cebola até ficar transparente.

Acrescente os cogumelos rasgados em pedaços menores ou cortados em lâminas finas, as ervas frescas e o vinho branco seco. Deixe refogar por 5 minutos ou até evaporar o álcool. Reserve.

- Em uma grelha quente, sele cada fatia de picanha. Grelhe até o ponto desejado e tempere com sal a gosto quando estiver pronta.

 

 

 

Montagem do prato - No centro do prato, coloque um aro de 10cm de diâmetro para dispor a polenta dentro e formatá-la. Em cima da polenta, ajeite o ragu com o molho e as fatias de picanha. Finalize com as ciboulettes cruzadas e as flores comestíveis.

Dica: As ervas aromáticas mais indicadas para um mix são alecrim (indispensável), segurella, orégano e manjericão.






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