Ingredientes:
- 2,5 kg de cordeiro
- 200 g de nozes sem pele (picadas)
- 200 g de amêndoas sem pele (picadas)
- 2 cebolas raladas
- 4 dentes de alho (amassados)
- 3 pedaços de canela em pau
- 1 colher de (sobremesa) rasa de canela em pó
- 100 ml de azeite de oliva
- a gosto: salsinha, tomilho, sal, gengibre, pimenta-do-reino, nozes, amêndoas e tâmaras inteiras.
Modo de preparo:
- Com faca afiada fazer vários cortes na carne e reservar. Numa tigela, misturar os demais ingredientes. Se a mistura ficar muito seca, colocar um pouco de água. Esfregar toda a carne com os temperos, introduzindo-os também nos cortes.
- Amarrar a carne, se necessário, com barbante próprio para culinária. Levar ao forno pré-aquecido, em 180ºC, por cerca de duas horas.
- Passar a carne para uma travessa e jogar o molho (coado) que ficou na assadeira. Para acompanhar, nozes, amêndoas e tâmaras.
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