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Cordeiro Marroquino

- 08/06/2011

Ingredientes:

- 2,5 kg de cordeiro

- 200 g de nozes sem pele (picadas)

- 200 g de amêndoas sem pele (picadas)

- 2 cebolas raladas

- 4 dentes de alho (amassados)

- 3 pedaços de canela em pau

- 1 colher de (sobremesa) rasa de canela em pó

- 100 ml de azeite de oliva

- a gosto: salsinha, tomilho, sal, gengibre, pimenta-do-reino, nozes, amêndoas e tâmaras inteiras.

 

 

 

 

Modo de preparo:

- Com faca afiada fazer vários cortes na carne e reservar. Numa tigela, misturar os demais ingredientes. Se a mistura ficar muito seca, colocar um pouco de água. Esfregar toda a carne com os temperos, introduzindo-os também nos cortes.

- Amarrar a carne, se necessário, com barbante próprio para culinária. Levar ao forno pré-aquecido, em 180ºC, por cerca de duas horas.

- Passar a carne para uma travessa e jogar o molho (coado) que ficou na assadeira. Para acompanhar, nozes, amêndoas e tâmaras.






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