O Canadá já outorgou uma primeira permissão de importação de carne ovina uruguaia e o Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP) do Uruguai anunciou a abertura do mercado e está operacional.
"No Canadá há uma faixa de negócios étnicos muito importante, porque há muitos árabes e índios que não consomem carne bovina e a substituem pela carne ovina. A colônia grega é outra potencial consumidora. A questão é entrar com os preços apropriados", disse o produtor uruguaio Daniel Zefferino. Para ele, além dos negócios étnicos, há outro setor não menos importante onde se pode vender a carne ovina uruguaia: os restaurantes e os supermercados.
Héctor Lazaneo, diretor da Divisão da Indústria Animal do MGAP, e Francisco Muzio, presidente dos Serviços Pecuários, afirmam que a notícia coroa todo um esforço que o Uruguai vem realizando há seis anos e abre um futuro promissor.
Para o secretário executivo da Câmara da Indústria Frigorífica, Daniel Belerati, a abertura do Canadá à entrada de carne ovina uruguaia é uma notícia "excelente".
Ele disse que, se isso for completado com o reconhecimento dos Estados Unidos e do México, o Uruguai terá todo o mercado do Nafta para a carne ovina.
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