Antes os produtores vendiam a carne de animais considerados para descarte, ou seja, animais adultos com uma carne mais dura. Hoje a busca é pela qualidade. Isso tem modificado consideravelmente esse segmento. O consumidor quer uma carne mais macia e suculenta. "A alternativa para obter esse produto é abater mais cedo. O ideal é que o processo ocorra entre 90 e no máximo 180 dias. Estes cordeiros fornecem uma carne de melhor qualidade e valor comercial significativo", explica o pesquisador Ramayana Menezes Braga, da Embrapa Roraima. Vários criadores, principalmente os que estão voltados para a pecuária de corte, estão criando ovinos como mais uma opção de receita em suas propriedades.
"A atividade é economicamente viável, pois com o abate mais cedo, os criadores têm menos despesas, além de obter um lucro elevado, pois o valor da venda é pelo menos duas vezes maior que a do carneiro adulto. O valor da carne de carneiro no mercado comum está em torno de R$ 13,00, a carne do cordeiro (carneiro jovem) pode ser vendida entre R$ 25 e 30", diz o pesquisador. Para Roraima as raças indicadas para investir são Santa Inês e Dorper.
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