Página Inicial BUSCA no site












Estaremos em recesso no perí¯¤o de 21 de Dezembro a 10 de Janeiro.
Os pedidos realizados nesse perí¯¤o ser㯠processados apã³ essa data.

Feliz Natal e um Prã³°ero Ano Novo!


Matérias



Ovinos destacam-se na Amazônia

- 19/11/2010

Antes os produtores vendiam a carne de animais considerados para descarte, ou seja, animais adultos com uma carne mais dura. Hoje a busca é pela qualidade. Isso tem modificado consideravelmente esse segmento. O consumidor quer uma carne mais macia e suculenta. "A alternativa para obter esse produto é abater mais cedo. O ideal é que o processo ocorra entre 90 e no máximo 180 dias. Estes cordeiros fornecem uma carne de melhor qualidade e valor comercial significativo", explica o pesquisador Ramayana Menezes Braga, da Embrapa Roraima. Vários criadores, principalmente os que estão voltados para a pecuária de corte, estão criando ovinos como mais uma opção de receita em suas propriedades.

"A atividade é economicamente viável, pois com o abate mais cedo, os criadores têm menos despesas, além de obter um lucro elevado, pois o valor da venda é pelo menos duas vezes maior que a do carneiro adulto. O valor da carne de carneiro no mercado comum está em torno de R$ 13,00, a carne do cordeiro (carneiro jovem) pode ser vendida entre R$ 25 e 30", diz o pesquisador. Para Roraima as raças indicadas para investir são Santa Inês e Dorper.






Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1484


Desenvolvido por Spring
rea do usuᲩo

 
Cadastre-se para acessar as mat鲩as restritas, clique aqui.

Esqueci minha senha!