Um grupo de técnicos do Paraná teve a iniciativa de escrever um manual técnico denominado de "Parasitoses Gastrintestinais dos Ovinos e Caprinos", com um conjunto de práticas que irão permitir um eficaz controle dos parasitos. Este tema tem tido muitas abordagens e procedimentos na maioria das vezes não sustentáveis sobre o prisma técnico, propiciando um ambiente de resistência parasitária nos animais, pela prática indevida principalmente no uso dos antiparasitários. Segundo Cezar Amin Pasqualin, Médico-Veterinário do Instituto EMATER do Paraná que é um dos responsáveis pela elaboração do manual técnico, esta é uma forma de valorização do saber hospedado em diferentes locais de pesquisa sobre o tema Parasitose, aglutinando as informações e disponibilizando-as democraticamente a todo o segmento produtivo. Pasqualin ressalta que faz parte do projeto a realização de cursos de duração de capacitação no tema, com duração de 12 horas, sendo 8h de aula teórica e 4h de aula prática.
“Até o momento já foram treinadas cerca de 420 pessoas em todo o estado do Paraná”, salienta o veterinário, acrescentando que o foco principal do curso é o uso do método Famacha e a distribuição da cartela original aos participantes.
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