Ingredientes:
- 1 a 1,5 kg de carne de cabrito em um só pedaço
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de salsa picada
- 1/2 garrafa de vinho branco
- 1 copo de vinagre de maçã
- 1/2 copo de azeite
- Louro a gosto
- 1 colher de alecrim picado
- Páprica picante
- 3 batatas médias
- 2 cenouras
- 3 cebolas
- Fatias de bacon
Modo de Preparo:
- Passe limão no cabrito, como se estivesse limpando a peça de carne. Tempere de véspera o cabrito com o limão, o sal, o alho, a pimenta-do -reino, uma cebola picada, alecrim e páprica.
No dia seguinte, retire as cebolas, Regue com vinho misturado ao vinagre.
Acrescente a folha de louro. Num refratário, passe azeite no fundo da vasilha. Coloque o pernil. Passe azeite. Cubra tudo com papel alumínio. Leve ao forno moderado até que a carne esteja macia. Coloque as batatas e as cenouras para cozinhar. Deixe uns 5 minutos após levantar fervura. Cerca de 15 minutos antes da carne estar totalmente cozida, adicione as cenouras, as batatas e cebolas cortadas ao meio, em volta do pernil. Cubra a carne com fatias de bacon. Não se esqueça de regar frequentemente a carne com o molho enquanto assa. Retire o papel alumínio uns 10 minutos antes de servir.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1418