Em 2020, o consumo médio de carne no Brasil, per capita, pode chegar às 274 gramas diárias, ou 8,335 kg mensais, pouco mais de 100 kg anuais. O país estará entre os maiores consumidores do planeta.
Serão 13 quilos a mais (ou +15,1%) que o previsto para 2010, quando o consumo per capita deve chegar aos 87 kg.
Do total previsto para 2010 (conforme cálculos efetuados a partir de projeções da Assessoria de Gestão Estratégica do Ministério da Agricultura), a carne de frango deve responder com pouco mais da metade – ou cerca de 50,2 kg como já demonstrou matéria anteriormente publicada pelo AviSite – cabendo à carne suína outros 35% e à carne suína perto de 15%.
As projeções estão baseadas em uma população brasileira de 194 milhões de habitantes em 2010 e em um incremento médio de 1,1% ao ano até 2020.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1343