Ingredientes:
- 5 kg de carneiro.
- 300 g de toucinho defumado cortado em cubos.
- 1 xícara de óleo.
- 1 cebola média picada.
- 1 pimentão médio picado.
- 4 galhos de hortelã picados.
- 6 folhas de manjericão.
- 1 tomate grande picado.
- 6 dentes de alho socado.
- 1 colher (sopa) de colorau – urucum.
- 1 pitada de orégano.
- 5 folhas de louro.
- 4 galhos de salsa.
- ½ xícara de vinagre de vinho tinto
- Sal a gosto.
Fonte: (1.bp.blogspot.com)
Modo de preparar:
Corte o carneiro em pedaços, lave com limão, coloque numa panela aberta com água que cubra. Leve ao fogo e deixe até ferver. Passe para um escorredor, lave em água fria e deixe escorrer bem.
Na mesma panela, coloque o toucinho e o óleo e deixe dourar. Junte o carneiro aferventado e refogue com todos os ingredientes restantes. Cubra com água quente e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1310