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Cabrito assado com vinho do porto

Autor: Luis Pires - 08/12/2009

Ingredientes

- 1/2 cabrito com cerca de 1,8 kg 

- 6 dentes de alho 

- sal 

- salsa 

- pimenta 

- 3 colheres (sopa) banha 

- 50 ml de azeite 

- 100 ml de vinho do Porto 

 

 

 

 

Modo de preparar

Limpar e lavar a carne. Descascar os dentes de alho, colocando-os numa vasilha de pedra ou barro, juntamente com uma colher de sal, duas colheres (sopa) de salsa picada e um pouco de pimenta. Amassar tudo muito bem, adicionar a banha e misturar de novo.

Espalhar este preparado na carne e deixar em repouso por cerca de 1 hora já dentro de uma assadeira de barro. Regar com azeite e um copo de água. Assar no forno, virando a carne ­várias vezes e regando com o molho que for ­formando. 

Quinze minutos antes de ficar pronto regar também com o vinho do Porto.

 

Receita de Luis Pires – Alpiarça






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