Página Inicial BUSCA no site












Estaremos em recesso no perí¯¤o de 21 de Dezembro a 10 de Janeiro.
Os pedidos realizados nesse perí¯¤o ser㯠processados apã³ essa data.

Feliz Natal e um Prã³°ero Ano Novo!


Matérias



Grolado de cabrito

- 04/11/2009

(ou “Engrolado”, ou ainda “Atolado de mocotó de bode”)

 

Ingredientes:

- 1 pernil de cabrito com 1,5 kg cortado em cubos - com osso

- 2 colheres (chá) de sal

- 1/4 de xícara de vinagre

- 5 dentes de alho bem socados

- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino triturada grosseiramente

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 2 xícaras (chá) de água fervente

- 2 tomates médios ralados (de modo a sobrar na sua mão só a pele)

- 1/4 de pimentão vermelho ralado igual

- 1 colher (chá) de grãos de coentro e

  1 colher (chá) de cominho triturados juntos

- 1 cebola ralada

- 4 folhas de louro

- 10 folhas de alfavaca

- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado

 

 

 

 

Modo de preparar:

Temperar a carne com o sal, o vinagre, o alho e a pimenta, colocar numa tigela de vidro. Deixar na geladeira durante cerca de 8 horas. ­Aquecer o azeite numa panela de fundo grosso e ­colocar a carne. Deixar refogar, mexendo de vez em quan­do, até dourar - cerca de 20 minutos. ­Juntar a água quente e, em seguida, todos os outros in­­gredientes, menos o cheiro verde. Cozinhar por cerca de 2 horas e meia, em fogo baixo, ou até a carne ficar macia (se preciso for, jun­tar mais água quente) e sobrar um molho denso.

Importante: retirar o excesso de gordura sobrenadante. Juntar cheiro-verde. Servir com arroz, mandioca cozida, cuscuz.

 

Nota: se preferir, cozinhar em panela de pressão. Rende 6 porções.






Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1211


Desenvolvido por Spring
rea do usuᲩo

 
Cadastre-se para acessar as mat鲩as restritas, clique aqui.

Esqueci minha senha!