(ou “Engrolado”, ou ainda “Atolado de mocotó de bode”)
Ingredientes:
- 1 pernil de cabrito com 1,5 kg cortado em cubos - com osso
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/4 de xícara de vinagre
- 5 dentes de alho bem socados
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino triturada grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 tomates médios ralados (de modo a sobrar na sua mão só a pele)
- 1/4 de pimentão vermelho ralado igual
- 1 colher (chá) de grãos de coentro e
1 colher (chá) de cominho triturados juntos
- 1 cebola ralada
- 4 folhas de louro
- 10 folhas de alfavaca
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
Modo de preparar:
Temperar a carne com o sal, o vinagre, o alho e a pimenta, colocar numa tigela de vidro. Deixar na geladeira durante cerca de 8 horas. Aquecer o azeite numa panela de fundo grosso e colocar a carne. Deixar refogar, mexendo de vez em quando, até dourar - cerca de 20 minutos. Juntar a água quente e, em seguida, todos os outros ingredientes, menos o cheiro verde. Cozinhar por cerca de 2 horas e meia, em fogo baixo, ou até a carne ficar macia (se preciso for, juntar mais água quente) e sobrar um molho denso.
Importante: retirar o excesso de gordura sobrenadante. Juntar cheiro-verde. Servir com arroz, mandioca cozida, cuscuz.
Nota: se preferir, cozinhar em panela de pressão. Rende 6 porções.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1211