A Cooperativa Agroindustrial de Pintadas (Cooap), município localizado a 255 km de Salvador, fechou sua primeira grande venda de cortes especiais de carnes de ovinos e caprinos para uma distribuidora de Salvador. As carnes, certificadas com o Selo de Inspeção Estadual (SIE), são produzidas em abatedouro no município de Pintadas, o primeiro do Estado administrado por uma cooperativa, a qual reúne 100 produtores. Foram 5 toneladas de cortes especiais como picanha, pernil, carré, costeleta e filé, todos embalados a vácuo.
Edemário Marques de Almeida, gerente executivo do Frigorífico da Cooap, explica que esta primeira grande venda mostra que os produtores da região estão no caminho certo. Segundo ele, a qualidade e o preço competitivo fizeram a diferença na hora de negociar com os compradores de Salvador. A partir de agora a cooperativa vai intensificar os trabalhos para garantir a entrega no prazo e a regularidade dos pedidos. A venda da carne também vai alavancar a economia do semi-árido baiano com o aumento no número de produtores que fornecem ao frigorífico.
O abatedouro de ovinos e caprinos de Pintadas, com o certificado do SIE, tem capacidade de abater cerca de 200 animais/dia de toda a Bacia do Jacuípe, formada pelos municípios de Pintadas, Ipirá, Pé de Serra, Capela do Alto Alegre, Várzea da Roça, Baixa Grande, Nova Fátima, Quixabeira, São José do Jacuípe, Mairi, Riachão do Jacuípe, Gavião e Serra Preta.
“Começamos com a capacitação na gestão, na organização da produção, com o funcionamento do frigorífico da cooperativa, em agosto do ano passado, até a assessoria em design para a elaboração da marca e das embalagens.
O grande desafio agora é organizar a produção, com o reforço da assistência técnica e gerencial, para atender o aumento da demanda”, destaca Maria Guadalupe Souza, gestora do Sebrae/BA.
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