Página Inicial BUSCA no site












Estaremos em recesso no perí¯¤o de 21 de Dezembro a 10 de Janeiro.
Os pedidos realizados nesse perí¯¤o ser㯠processados apã³ essa data.

Feliz Natal e um Prã³°ero Ano Novo!


Matérias



Mais carne em Icó

- 03/10/2009

Integrar a produção com a comercialização e estreitar o relacionamento entre o produtor e o frigorífico, para com isso dobrar a renda de 412 produtores da Fazenda Icó, em Juazeiro, norte da Bahia. Estes são os principais objetivos do Projeto de Ovinocultura e Ca­pri­nocultura de Corte–Jua­zeiro. Clóvis Guimarães Filho, consultor do Sebrae (BA), afirma que muitos produtores da Fazenda Icó ainda trabalham de ma­neira rudimentar, somente para subsistência, vendendo no curral para atravessadores, sem foco no mercado, e a maioria ainda tem uma renda mensal que não chega a um salário mínimo. A previsão é de que até o final de 2009 os produtores da região consigam aumentar a renda mensal em pelo menos mais de um salário mínimo.

Hoje já 10 associações estão aderindo ao projeto, beneficiando mais de 400 famílias. Com este trabalho a ideia é consolidar uma estratégia uni­fi­cada entre os produtores e frigorífico com foco no mer­cado. Cada produtor te­rá planejado e computado a quantidade, a qualidade que o mercado deseja e o prazo que ele terá para disponibilizar para venda animais ao frigorífico. “Acreditamos que ainda em 2009 a carne, que é saborosa e produzida na nossa caatinga, chegará de forma competitiva, aos me­lhores restaurantes de São Paulo”, garante Ro­bério Araújo.






Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1195


Desenvolvido por Spring
rea do usuᲩo

 
Cadastre-se para acessar as mat鲩as restritas, clique aqui.

Esqueci minha senha!