Integrar a produção com a comercialização e estreitar o relacionamento entre o produtor e o frigorífico, para com isso dobrar a renda de 412 produtores da Fazenda Icó, em Juazeiro, norte da Bahia. Estes são os principais objetivos do Projeto de Ovinocultura e Caprinocultura de Corte–Juazeiro. Clóvis Guimarães Filho, consultor do Sebrae (BA), afirma que muitos produtores da Fazenda Icó ainda trabalham de maneira rudimentar, somente para subsistência, vendendo no curral para atravessadores, sem foco no mercado, e a maioria ainda tem uma renda mensal que não chega a um salário mínimo. A previsão é de que até o final de 2009 os produtores da região consigam aumentar a renda mensal em pelo menos mais de um salário mínimo.
Hoje já 10 associações estão aderindo ao projeto, beneficiando mais de 400 famílias. Com este trabalho a ideia é consolidar uma estratégia unificada entre os produtores e frigorífico com foco no mercado. Cada produtor terá planejado e computado a quantidade, a qualidade que o mercado deseja e o prazo que ele terá para disponibilizar para venda animais ao frigorífico. “Acreditamos que ainda em 2009 a carne, que é saborosa e produzida na nossa caatinga, chegará de forma competitiva, aos melhores restaurantes de São Paulo”, garante Robério Araújo.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1195