Ingredientes:
- 2 quilos de cabrito cortados em pedaços
- 4 tomates
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- 1 xícara de vinho branco
- 3 colheres das de sopa de óleo
- 1 colher das de sopa de manteiga
- 1 pitada de mostarda em pó
- 1 colherinha de pimenta-do-reino
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Corte o cabrito em pedaços - não muito pequenos, e deixe de molho em água, com 2 colheres das de sopa de vinagre, durante 1 hora. Lave bem para que saia toda a gosma.
No momento de cortar, retire a glândula que fica entre o tendão e o osso da perna.
Leve uma panela ao fogo com o óleo, a cebola e os tomates, refogue durante 15 minutos, junte o cabrito com os outros temperos. Abafe a panela e deixe secar toda água.
Adicione a manteiga e deixe fritar até ficar bem corado. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar em fogo brando.
Caso não cozinhe com esta água, vá acrescentando mais água aos poucos até ficar pronto. Deve ficar com pouco caldo.
Uma dica: Sirva com pirão de leite feito da seguinte maneira: colocar 1 litro de leite para ferver, com 1 colherinha das de café de sal e 1 colher das de sopa de manteiga. Quando estiver fervendo vá juntando farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre, para não encaroçar. Este pirão não deve ficar muito duro.
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