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Matérias



Cabrito ensopado

- 03/10/2009

Ingredientes:

- 2 quilos de cabrito cortados em pedaços

- 4 tomates

- 1 folha de louro

- 1 dente de alho

- 1 cebola picada

- 1 xícara de vinho branco

- 3 colheres das de sopa de óleo

- 1 colher das de sopa de manteiga

- 1 pitada de mostarda em pó

- 1 colherinha de pimenta-do-reino

- sal a gosto

 

 

 

Modo de Preparo:

Corte o cabrito em pedaços - não muito pequenos, e deixe de molho em água, com 2 colheres das de sopa de vinagre, du­rante 1 hora. Lave bem para que saia toda a gosma.

No momento de cortar, retire a glândula que fica entre o tendão e o osso da perna.

Leve uma panela ao fogo com o óleo, a ce­­bola e os tomates, ­refogue durante 15 minutos, junte o cabrito com os outros tem­peros. Abafe a panela e deixe secar toda água.

Adicione a manteiga e deixe fritar até ficar bem corado. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar em fogo brando.

Caso não cozinhe com esta água, vá acrescentando mais água aos poucos até ficar pronto. Deve ficar com pouco caldo.

 

Uma dica: Sirva com pirão de leite feito da seguinte maneira: colocar 1 litro de leite para ferver, com 1 colherinha das de café de sal e 1 colher das de sopa de manteiga. Quando estiver fervendo vá juntando farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre, para não encaroçar. Este pirão não deve ficar muito duro.






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