Ingredientes:
- 1 kg de cabrito / 200 g de cenoura
- 200 g de salsão / 200 g de cebola
- 1 copo de vinho branco / Óleo (Q.B.)
- Sal e pimenta (Q.B.) / Manteiga (Q.B.)
- Farinha de trigo Q.B.
Deixar o cabrito marinando no vinho branco com os legumes durante um dia. Retirar e passar no óleo e manteiga para “bronzear”, passar na farinha de trigo e levar ao forno a 180°C com os legumes, por três horas. Coar o molho que ficou e reservar para jogar por cima do cabrito ao montar o prato.
Gratinado de batata com brócolis
- 1 kg de batata crua cortada
em fatias bem finas
- 400 g de brócolis / 20 g de manteiga
- 20 g de cebola
Molho branco:
- 500 ml de leite / 150 g de manteiga
- 150 g de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e leve ao fogo, acrescente a farinha de trigo aos poucos para engrossar. Por último, acerte o sal e coloque a noz-moscada. Coloque as batatas no molho branco e deixe ferver um pouco. Refogue os brócolis na cebola e na manteiga e acerte o sal. Em uma assadeira faça 3 camadas: 1ª molho branco com as batatas; 2ª brócolis e 3ª molho branco com as batatas. Coloque um pouco de queijo parmesão e leve para gratinar no forno a 180°C por 35 minutos. Monte o prato com o gratinado de batata e brócolis ao lado do cabrito.
Rendimento: 4 porções
Obs.: Q.B. (quanto baste).
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