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Cabrito assado ao vinho branco

Autor: Receita do chef Sérgio Arno - 03/07/2009

Ingredientes:

- 1 kg de cabrito / 200 g de cenoura

- 200 g de salsão / 200 g de cebola

- 1 copo de vinho branco / Óleo (Q.B.)

- Sal e pimenta (Q.B.) / Manteiga (Q.B.)

- Farinha de trigo Q.B.

 

Deixar o cabrito marinando no vinho branco com os legumes durante um dia. Retirar e passar no óleo e manteiga para “bronzear”, passar na fari­nha de trigo e levar ao forno a 180°C com os le­gu­mes, por três horas. Coar o molho que ficou e re­servar para jogar por cima do cabrito ao montar o prato.

 

Gratinado de batata com brócolis

- 1 kg de batata crua cortada

  em fatias bem finas

- 400 g de brócolis / 20 g de manteiga

- 20 g de cebola

 

Molho branco:

- 500 ml de leite / 150 g de manteiga

- 150 g de farinha de trigo

- Sal e noz-moscada a gosto

 

 

 

 

Modo de preparo:

Misture os ingredientes e leve ao fogo, acrescente a farinha de trigo aos poucos para engros­sar. Por último, acerte o sal e coloque a noz-moscada. Coloque as batatas no molho branco e deixe ferver um pouco. Refogue os brócolis na cebola e na manteiga e acerte o sal. Em uma assadeira faça 3 camadas: 1ª molho branco com as batatas; 2ª brócolis e 3ª molho branco com as batatas. Coloque um pouco de queijo par­mesão e leve para gratinar no forno a 180°C por 35 minutos. Monte o prato com o gratinado de batata e brócolis ao lado do cabrito.

 

Rendimento: 4 porções

Obs.: Q.B. (quanto baste).






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