Ingredientes:
- 1 cabrito (4 a 5 kg)
- 4 dentes de alho
- 2 limões
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Geleia de marmelo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Pique os alhos e esmague-os num almofariz junto com o sal, a pimenta e a folha de louro. À papa obtida, junte pouco a pouco o azeite, o vinho e algumas colheres de geleia de marmelo. Depois do cabrito cuidadosamente limpo, barre-o por dentro e por fora com o preparado anterior. Coloque-o numa assadeira untada com azeite e com o fundo coberto com salsa. Leve a cozer em forno quente (200ºC) durante cerca de 1h30m, virando-o para que fique muito bem tostado dos dois lados. Se necessário, borrife levemente com um pouco mais de vinho.
Dica: Ao servir, disponha alguns gomos de limão em volta do cabrito e acompanhe com batatinhas assadas com casca e perfumadas com alho. Sirva também salada verde ou legumes da estação cozidos ou estufados. (Receita para 10 pessoas)
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