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Cabrito assado com geleia de marmelo

- 03/06/2009

Ingredientes:

- 1 cabrito (4 a 5 kg)

- 4 dentes de alho

- 2 limões

- 1 colher (sopa) de azeite

- 1 ramo de salsa

- 1 folha de louro

- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco

- Geleia de marmelo

- Sal e pimenta a gosto

 

 

 

Modo de fazer:

Pique os alhos e esmague-os num almofariz junto com o sal, a pimenta e a folha de louro. À papa obtida, junte pouco a pouco o azeite, o vinho e algumas colheres de geleia de marmelo. Depois do cabrito cuidadosamente limpo, barre-o por dentro e por fora com o preparado ante­rior. Coloque-o numa assadeira untada com ­azeite e com o fundo coberto com salsa. Leve a cozer em forno quente (200ºC) durante cerca de 1h30m, virando-o para que fique muito bem tostado dos dois lados. Se necessário, borrife levemente com um pouco mais de vinho.

 

Dica: Ao servir, disponha alguns gomos de limão em volta do cabrito e acompanhe com batatinhas assadas com casca e perfumadas com alho. Sirva também salada verde ou legumes da estação cozidos ou estufados. (Receita para 10 pessoas)






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