Ingredientes:
- 36 maxixes
- 3 kg de carne de cabrito com osso
- 200 g de toucinho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
- 6 galhos de hortelã
- 1/2 pimentão picado
- 1 cebolinha picada
- 1 pitada de cominho moído
- 2 pitadas de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte a carne em pedaços. Raspe os maxixes, corte-os em cubos e ponha para aferventar em água aquecida temperada com sal por 30 minutos. Prepare um refogado seco com os pedaços de cabrito para extrair parcela de parte aquosa das carnes, por 10 minutos. Soque os temperos no sal. Frite o toucinho picado e, quando chegar ao ponto de torresmo, refogue junto com os pedaços de carne, mexendo sempre, por 15 minutos. Acrescente o extrato de tomate, metade do tempero socado, as duas folhas de louro e continue mexendo. Ponha água aquecida, corrija o sal e deixe cozinhar por 2 horas, ou tempo que julgar necessário.
Dicas: Pode-se usar 2 kg de carne de cabrito sem osso e tirado de uma só peça.
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