Em 2009, a cozinha superou a meta, servindo pratos sofisticados e tradicionais, em duas alas: a) para curiosos em geral; b) para os expositores e seus convidados.
A grande novidade é que tudo era gratuito no recinto da Cozinha. Ali estavam 10 “chefs” que se revezavam na elaboração de diferenciados pratos a base de carne ovina e caprina.
A cozinha é uma iniciativa do Grupo Savana, comandado por Robson Leite, que diz: “idealizamos o espaço para funcionar como uma Cozinha Business, com locais reservados para realização de negócios, integrando-se ao ambiente descontraído da cozinha para saborear deliciosas receitas a base de cordeiro.
O objetivo é estimular a geração de negócios e a troca de conhecimento, bem como a discussão de tendências e conceitos sobre o mercado, seus produtos e a qualidade”.
Os pratos escolhidos para a degustação foram:
u Vatapá de Cordeiro
u Cordeiro Recheado
u Moqueca de Cordeiro
u Bobó de Cordeiro
u Strogonoff Exótico de Cordeiro
u Escondidinho de Cordeiro
u Paella de Cordeiro.
O requinte e sabor ficaram por conta dos “chefs”: Bruno Stippe (C Que Sabe), Ailton Piovan e Fernando Heidi (Mondiale Pastas), Alex Caputo (Alecrin Gastronomia), Marcelo Magaldi e José Branco (Fasano), Carlos Soares (Via Carlo Buffet), Luiza Roriz Picceli, Angelo S. Perrella, Phelippe Soffieti, Cadu Soares e Mario Mangone.
Na quinta feira aconteceu uma apresentação de cortes especiais de caprinos (raça Anglo-Nubiana) e queijos de cabra.
Profissionais de renome internacional dos melhores restaurantes paulistas.
Link para esta p᧩na: http://www.revistaberro.com.br/?pages=materias/ler&id=1058