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Santa Inês - A Raça Fundamental


ComprarSANTA INÊS

a raça fundamental

É o livro que inaugura um novo tempo. O Brasil vai aumentar as vendas de carne e Genética para o exterior.

Por isso, este é o primeiro livro que já vem em Português, Inglês e Espanhol.

Com quase 600 páginas, é o maior livro já feito no Brasil. Com 1.400 fotografias, totalmente colorido, capa-dura, fita demarcadora de páginas, estojo de viagem.

 

O livro analisa cada século de História das ovelhas no Brasil. Mostra a influência da Europa, da África e da Índia na formação dos ovinos brasileiros e do Santa Inês.

Mostra o desempenho da ovinocultura em cada região brasileira, com estatísticas atuais.

 

Ensina a conhecer o Santa Inês, em detalhes que só os especialistas conhecem.

 

Este livro mostra que o Santa Inês é fundamental para muitos tipos de cruzamentos, em qualquer região do Brasil.

 

Por isso o livro serve para todos os criadores - de qualquer raça produtora de carne (Dorper, Ile, Suffolk, Texel, e outras) - pois todas têm seu papel nos cruzamentos, utilizando o Santa Inês como raça-base.

Este é o livro que merece estar em sua casa.

 

 

Índice Geral em Português

 

 

Parte 1 - A origem do Santa Inês


1 - A história que levou ao Santa Inês

- Os ovinos no mundo

- Os ovinos na Ibéria

- Hispânia pré-romana

- Vestuário

- Queda do Império Romando

- A era moura

- Contra os mouros

- Os ovinos na Lusitânia

- Os ovinos no Brasil do século XVI

- Índia lusitana

- Primeiros animais

- Negros da África

- Conclusões sobre o século XVI (de 1500 até 1600)

- Os ovinos no Brasil do século XVII

- Brasil holandês

- Brasil espanhol

- Nova Holanda

- Brasil inglês

- As secas nordestinas

- Conclusões sobre o século XVII (de 1600 até 1700)

- Os ovinos no Brasil do século XVIII

- Falta de ovinos

- Civilização da seca

- Expulsão dos jesuítas

- Revolução industrial

- Exemplo australiano

- Conclusões sobre o século XVIII (de 1700 até 1800)

- Os ovinos no Brasil do século XIX

- Brasil vice-Reino

- Os ovinos e os viajantes

- Terra sem livros

- Domínio inglês

- Os inocentes escravos

- Calindé e Cariri

- Rabo Largo

- Chega o Zebu

- Maldição dos cem anos

- Conclusões sobre o século XIX (de 1800 até 1900)

- Os ovinos no Brasil do século XX

- A lã no sul

- Os deslanados

- O Bergamácio

- Surge a ARCO

- O Berro

- Conclusões sobre o século XX (de 1900 a 2000)

- Os ovinos no Brasil do século XXI

- Conclusão


2 - A historia do deslanado brasileiro

3 - O advento da raça Santa Inês

4 - As Raças Brasileiras Coloniais

- 1) Pêlo-de-Boi (Africana)

- 2) Barriga Negra

- 3) Jaguaribe

- 4) Morada-Nova

- 5) Surrão

- 6) Zebu

- 7) Mumbava

- 8) Merinó

- 9) Cara-Negra

- 10) Mascarada

- 11) Rabo-Largo

- 12) Cariri

- 13) Somalis

 


5 - A influência da Europa no Santa Inês

- 1) Grupo Barbarino

- 2) Grupo Churro

- 3) Grupo Bordaleiro

- 4) Grupo Ibérico Semilanado

- 5) Grupo Ibérico Montanhesa

- 6) Grupo Bergamasco

- 7) Grupo de Orelhas semipendulosas

- 8) Grupo Alpina de Orelhas Pendulosas

 


6) - A influência da África no Santa Inês

- 1) Raças de cauda-fina

- 2) Raças de rabo-largo

- 3) Raças de garupa-gorda

 


7 - A influência da Índia no Santa Inês

- 1) Raças da região árida e semi-árida

- 2) Raças da região peninsular

 


8 - A origem do nome Santa Inês

9 - História resumida: o Santa Inês no Brasil

 


Parte 2 - O Santa Inês diante do desafio mundial


10) A produção de carne e suas tendências no mundo

11) A alimentação da humanidade

12) Evolução da ovinocultura até o ano 2020

13) A posição do Brasil

14) O Santa Inês diante do mundo

15) O ovino no cenário brasileiro: discussões

- A produção

- Explicando o crescimento

- Melhoramento, já

- O potencial brasileiro

- Melhoramento genético acelerado

- Novas raças


Parte 3 - O Santa Inês nas diferentes regiões brasileiras


16) Conhecendo o Brasil

17) O Santa Inês no Nordeste

18) O Santa Inês no Sudeste

19) O Santa Inês no Centro-Oeste

20) O Santa Inês na Amazônia

21) O Santa Inês no Sul


Parte 4 - O Santa Inês diante da Zootecnia


22) O ovino deslanado

- A origem dos ovinos

- O que é um ovino deslanado

- Os três tipos de pelame

- As tendências do deslanado

- A grande discussão

- Momento de decisão

- O carneiro deslanado brasileiro

23) O carneiro moderno de corte

24) O Padrão Racial

25) A cabeça do Santa Inês

- Aparência geral

- O perfil

- Cabeça, comprimento

- O chanfro

- Os olhos

- As orelhas

- A cabeça e a luz

- A cabeça e o caráter

- Batoques ou calos

26) O corpo do Santa Inês

- Altura total

- Membros, perna

- Tórax, perímetro

- Carcaça, comprimento

- Distância vital

- Garupa, comprimento

- Pescoço, comprimento

27) A pele e a pelagem do Santa Inês

- A coloração do animal

- As diferentes pelagens

- Vermelho ou negro

28) Evolução nas medidas

29) Evolução no peso

30) Reprodução na raça Santa Ines.doc

- Aspectos gerais

- Adaptação e sobrevivência

- Parâmetros reprodutivos na literatura

- Início da atividade sexual

- Gestação e pós-parto

- Circunferência escrotal e características seminais

31) Os cruzamentos na produção de carne

- Reprodutores testados

- Consanguinidade

- Sistemas acelerados

- Tipos de cruzamentos

32) O uso do Santa Inês com raças exóticas

- As nativas nos cruzamentos

- As duas linhagens para o futuro

- Programas endócrino-metabólicos

- A redução filogenética

33) Os compostos ovinos deslanados de corte

- O uso do deslanado

- Raça materna

- O composto fixado

- Importantes ovinos deslanados do mundo

- Ovinos mundiais de dupla aptidão

Parte 5 - Informações úteis


35) - Galeria dos Reprodutores

Galeria dos Recordistas

37) - Índice de siglas e afixos

38) - Indice de Tabelas

39) - Índice de Mapas

41) - Índice geral





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