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Estaremos em recesso no perí¯¤o de 21 de Dezembro a 10 de Janeiro.
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Parte 1 - A origem do Santa Inês |
1 - A história que levou ao Santa Inês |
- Os ovinos no mundo |
- Os ovinos na Ibéria |
- Hispânia pré-romana |
- Vestuário |
- Queda do Império Romando |
- A era moura |
- Contra os mouros |
- Os ovinos na Lusitânia |
- Os ovinos no Brasil do século XVI |
- Índia lusitana |
- Primeiros animais |
- Negros da África |
- Conclusões sobre o século XVI (de 1500 até 1600) |
- Os ovinos no Brasil do século XVII |
- Brasil holandês |
- Brasil espanhol |
- Nova Holanda |
- Brasil inglês |
- As secas nordestinas |
- Conclusões sobre o século XVII (de 1600 até 1700) |
- Os ovinos no Brasil do século XVIII |
- Falta de ovinos |
- Civilização da seca |
- Expulsão dos jesuítas |
- Revolução industrial |
- Exemplo australiano |
- Conclusões sobre o século XVIII (de 1700 até 1800) |
- Os ovinos no Brasil do século XIX |
- Brasil vice-Reino |
- Os ovinos e os viajantes |
- Terra sem livros |
- Domínio inglês |
- Os inocentes escravos |
- Calindé e Cariri |
- Rabo Largo |
- Chega o Zebu |
- Maldição dos cem anos |
- Conclusões sobre o século XIX (de 1800 até 1900) |
- Os ovinos no Brasil do século XX |
- A lã no sul |
- Os deslanados |
- O Bergamácio |
- Surge a ARCO |
- O Berro |
- Conclusões sobre o século XX (de 1900 a 2000) |
- Os ovinos no Brasil do século XXI |
- Conclusão |
2 - A historia do deslanado brasileiro |
3 - O advento da raça Santa Inês |
4 - As Raças Brasileiras Coloniais |
- 1) Pêlo-de-Boi (Africana) |
- 2) Barriga Negra |
- 3) Jaguaribe |
- 4) Morada-Nova |
- 5) Surrão |
- 6) Zebu |
- 7) Mumbava |
- 8) Merinó |
- 9) Cara-Negra |
- 10) Mascarada |
- 11) Rabo-Largo |
- 12) Cariri |
- 13) Somalis |
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5 - A influência da Europa no Santa Inês |
- 1) Grupo Barbarino |
- 2) Grupo Churro |
- 3) Grupo Bordaleiro |
- 4) Grupo Ibérico Semilanado |
- 5) Grupo Ibérico Montanhesa |
- 6) Grupo Bergamasco |
- 7) Grupo de Orelhas semipendulosas |
- 8) Grupo Alpina de Orelhas Pendulosas |
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6) - A influência da África no Santa Inês |
- 1) Raças de cauda-fina |
- 2) Raças de rabo-largo |
- 3) Raças de garupa-gorda |
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7 - A influência da Índia no Santa Inês |
- 1) Raças da região árida e semi-árida |
- 2) Raças da região peninsular |
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8 - A origem do nome Santa Inês |
9 - História resumida: o Santa Inês no Brasil |
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Parte 2 - O Santa Inês diante do desafio mundial |
10) A produção de carne e suas tendências no mundo |
11) A alimentação da humanidade |
12) Evolução da ovinocultura até o ano 2020 |
13) A posição do Brasil |
14) O Santa Inês diante do mundo |
15) O ovino no cenário brasileiro: discussões |
- A produção |
- Explicando o crescimento |
- Melhoramento, já |
- O potencial brasileiro |
- Melhoramento genético acelerado |
- Novas raças |
Parte 3 - O Santa Inês nas diferentes regiões brasileiras |
16) Conhecendo o Brasil |
17) O Santa Inês no Nordeste |
18) O Santa Inês no Sudeste |
19) O Santa Inês no Centro-Oeste |
20) O Santa Inês na Amazônia |
21) O Santa Inês no Sul |
Parte 4 - O Santa Inês diante da Zootecnia |
22) O ovino deslanado |
- A origem dos ovinos |
- O que é um ovino deslanado |
- Os três tipos de pelame |
- As tendências do deslanado |
- A grande discussão |
- Momento de decisão |
- O carneiro deslanado brasileiro |
23) O carneiro moderno de corte |
24) O Padrão Racial |
25) A cabeça do Santa Inês |
- Aparência geral |
- O perfil |
- Cabeça, comprimento |
- O chanfro |
- Os olhos |
- As orelhas |
- A cabeça e a luz |
- A cabeça e o caráter |
- Batoques ou calos |
26) O corpo do Santa Inês |
- Altura total |
- Membros, perna |
- Tórax, perímetro |
- Carcaça, comprimento |
- Distância vital |
- Garupa, comprimento |
- Pescoço, comprimento |
27) A pele e a pelagem do Santa Inês |
- A coloração do animal |
- As diferentes pelagens |
- Vermelho ou negro |
28) Evolução nas medidas |
29) Evolução no peso |
30) Reprodução na raça Santa Ines.doc |
- Aspectos gerais |
- Adaptação e sobrevivência |
- Parâmetros reprodutivos na literatura |
- Início da atividade sexual |
- Gestação e pós-parto |
- Circunferência escrotal e características seminais |
31) Os cruzamentos na produção de carne |
- Reprodutores testados |
- Consanguinidade |
- Sistemas acelerados |
- Tipos de cruzamentos |
32) O uso do Santa Inês com raças exóticas |
- As nativas nos cruzamentos |
- As duas linhagens para o futuro |
- Programas endócrino-metabólicos |
- A redução filogenética |
33) Os compostos ovinos deslanados de corte |
- O uso do deslanado |
- Raça materna |
- O composto fixado |
- Importantes ovinos deslanados do mundo |
- Ovinos mundiais de dupla aptidão |
Parte 5 - Informações úteis |
35) - Galeria dos Reprodutores |
Galeria dos Recordistas |
37) - Índice de siglas e afixos |
38) - Indice de Tabelas |
39) - Índice de Mapas |
41) - Índice geral |